***

Андрей Авлеев
Таинство мысли, таинство слова,
Поиск добра средь мрака людского.
Истины поиск средь грязи мирской
Как же мне выжить в жизни такой?

Истину трудно постичь и понять
Стимулы нас норовят отвлекать
Куча дорог в никуда нас ведущих
Уйма ведомых и тьма вездесущих.

Всё отвлекает от цели прямой.
Глядь, а глаза повелись пеленой.
Кто-то включил для тебя навигатор
В чьей-то игре ты уже гладиатор.

Ты уж не ты, а песчинка в часах.
Гирька в каких-то великих весах.
Стоп. Как же так? Я ведь помню начало…
Ну, ты даешь. Да чья бы мычала…

Таинство мысли, таинство слова…
Не мучай себя, иди, поешь плова,
Поиск добра, поиск истины – блажь.
Масло на хлеб свой спокойно намажь.

Ну, для чего тебе эти вопросы.
Эти проблемы ведут под откосы.
Жил бы спокойно и не тужил
Глядь, и добро бы наворожил.

Нет, подождите, хочу разобраться
Кто я, зачем, и с кем буду драться.
Вот тебе раз, ты опять за своё,
Как же с тобою нам жить тяжело.

Ты сам страдаешь, семью разрушаешь,
И никому ты не помогаешь,
Не твоего ума эти вопросы.
Думай о том, как не быть кровососом.

Какой подаёшь ты ребёнку пример.
Хочешь, что б он так же был не у дел.
Притормози и спокойно живи.
Будь, как и все. по теченью плыви.

Сладко постелено, можно уснуть.
Только другой я себе выбрал путь.
Может, свалюсь где-то я под откос,
Но поищу я ответ на вопрос:

Кто же в итоге есть Человек,
И для чего проживаем свой век?