Смотрю, как ты спишь

Ирина Янея
Сколько ночей уже звезды нас закрывали
Своими хрустальными спинами?
А я до сих пор в твоем небритом овале
Читаю сюжеты закручено-длинные.

В чертах уловлю чуть движИмое время,
Задумаюсь над предстоящим.
Я все еще, вне всех примет и поверий,
Люблю наблюдать тебя спящим,

Пока темнота окружила нас мантией
Тихой неспешности, мягкой периной.
На душах узлом завязала нам бантики,
Нарисовала дыханьем картины.

На них мы бежим в васильковые нивы
В преддверии теплого мая.
Надеюсь, ты знаешь: я просто счастливая –
Смотрю, как ты спишь, улыбаясь.

14-сен-2018