О лени и трудолюбии

Антон Спирков
Ты верно считаешь, что лень - порок?
На это тебе отвечу -
И пусть я, конечно же, не пророк,
Но всё же, позволь, замечу -

Что лень появилась задолго до нас,
Изгоним её едва ли,
И может быть ленью Создатель нас спас -
Чтоб просто так не гоняли.

Не тратили, чтобы мы силы на то,
Что в общем не очень нужно.
И пусть я - лентяй, но тебя зато -
В кафе приглашу на ужин.

Еще я добавлю - когда ты со мной,
Готов я как бык трудиться,
И чувствую, что вдохновленный тобой,
Смогу я всего добиться.

Сочи, май 2020