Моё Широгорье на Дивноморское...

Бубнилкин
Хайвэи с развязками и перекрёстками…
Моё Широгорье на Дивноморское
Меняю на месяц ради загара.
Машина ревёт, отрыгнув перегаром.
Устало ворчу на московские пробки,
Стирая «на бис» тормозные колодки.
По «Платке» несёмся в поисках рая
На пляжных песках Краснодарского края.
Протёрты сиденья до покраснения
И в позвоночнике сильное жженье,
Веки смыкает властно усталость:
- Поспи, мой хороший, хоть самую малость.
Мультфильмы цветные, добрые, вязкие…
Но будят внезапно обочины тряские.
В поту просыпаюсь:
- Что это было?
Смерть на разведку ко мне приходила.
Не время ещё, только сутки бессонные.
Снова мелькают тени огромные.
Яркие вспышки идущих по встречке
Путь этот трудный кажется вечным.
Солнце восходит над вечной равниной
Эти минуты неповторимы.
Небо бордовое, жёлтое, синее
Нежно – зелёное в бледную линию.
Шар теплым светом на мир проливается.
Жизнь неохотно в ответ просыпается.
Тянется, спину прогнув по-кошачьи, 
Прощаясь с улыбкой с ушедшим вчерашним.
Вот они счастья немого мгновения
Картина на память для впечатления.
И дальше, и дальше с мелодией джаза
Из степи широкой в щели Кавказа.