Вдохновение

Анна Ханина
Лови минуту вдохновенья:
К нему не подобрать нам код.
Оно придёт  –  и в нетерпеньи
Ты ищешь ручку и блокнот,
Чтоб лёгкое, живое слово
Поймать стремительной строкой;
Желанный гость, оно готово
Тебя покинуть в миг любой,
Туманной дымкою растаять,
Неведом нам его каприз.
Чуть зазевался   –  исчезает,
И лишь пустой белеет лист...