Никудышные мужчины окружают...

Марианна Лебедева
Князь искал оскорбителя долго,
Но был ранен и телом зачах,
И он всё ей простил, и опять полюбил,
И скончался у ней на руках.
          Ю.Ким

Ну, а я-то примечаю:
Голос сонный - в самый раз,
Я из кухни отвечаю:
"Спи, голубчик, я сейчас."
Он от водки и салата
Захрапит, хоть рот зашей.
У меня восьмое марта,
Женский праздник на душе.
         Ю.Визбор


Никудышные мужчины
Окружают нынче нас, -
Женской доли половину
Не снесут они подчас.

Где-то что-то закололо,
- И заохают тотчас,
Сразу лечь
            в постель готовы
И лежат за часом час.

Не приносят нам зарплату,
Или чуточку совсем,
И при этом виноваты
Не они, - другие все.

И ещё один младенец
Будто числится в семье.
Есть, конечно, боле-мене,
Но не встретился он мне.

И смотря на окруженье, -
Выбор, право, небольшой,
- Принимаю я решенье:
Всё же - лучше быть одной!
~~~ * ~~~~ *** ~~~~ * ~~~

Как растолстел ты, словно боров, -
Отвисло брюхо, шеи нет...
Где ж, милый мой, твой прежний норов?
- Дай мне немедленно ответ.
Лежишь всё время на диване,
У телевизора в плену,
И смотришь, словно бы в тумане,
Бесстыжим  глазом не моргнув.
Кричишь: "Подай-ка мне одежду,
Сейчас один пойду гулять!"
Какой ты, всё-таки, невежда!
Невежда ты - ни дать, ни взять.
http://stihi.ru/2011/03/08/6843

Стихо-рецензия и мой огромный(!) ответ -
http://stihi.ru/rec.html?2020/07/16/3258
Колдовскою силой тянет
Нас зачем-то к мужикам ...
Не спеши! Ведь он обманет,
Потому что жлоб и хам.
Торопиться нам не стоит,
Хоть и будет нелегко,
Ведь мужик коров не доит,
Только глохчет молоко!
Жрёт свиные он колбаски,
Набивая свой живот,
На него смотри с опаской:
Он для этого живёт!
Принцев больше нет на свете,
Постулат сей всем знаком!
А вдобавок будут дети
В браке с этим мужиком!
Оглянуться не успеешь,
Как и молодость прошла,
И пожнёшь ты, что посеешь,
Вот такие, блин, дела! :)))
Эдель Вайс   16.07.2020 10:43