СССР

Вячеслав Ворон
СССР был крепок дружбой,
Любо жили мы тогда.
Первомай встречали дружно. 
Коммунисты - навсегда! 
Секса не было -рожали, 
Пидр был не голубой.
А, ещё у нас Гагарин
Космонавтом стал-герой!
До зарплаты занимали.
Но,так в этом же прикол
На последние гуляли ,
Выпивая этанол.
И,столы у нас ломились
От котлет и оливье. 
Наши мамы знали хитрость,
Как безбедно жить семье. 
Про коллекторов не знали, 
Платежом был красен долг. 
И о будущем мечтали
Светлом , но не о таком.
Где бабло вершит и правит, 
Где разврат стал наше все. 
Где добро едва мерцает
Среди пошлости секс звёзд. 
И, куда все подевалось?
Нет былого куража.
Всё о чем тогда мечталось,
Испарилось без следа.
Жаль, страну мы ту просрали
Через русское "авось" 
Кровны узы разорвали
Просверлив её насквозь. 
Бога где-то потеряло,
Бытие СССР.
Потому страны не стало
Нет без Бога новых эр.
Не жалею о потере, 
Ностальгии вовсе нет. 
СССР родился смело, 
Из болезненных побед.. 
Пионеры-комсомольцы, 
Коммунисты - профсоюз. 
Нет идейных добровольцев 
Нас вернуть в былой союз. 

19.04.2020, Ворон