О Духе

Анатолий Еланцев
«…Где есть бесконечное, нет прекращенья,
Не знает извечное уничтоженья.
Тела преходящи; мертва их отдельность;
Лишь вечного духа жива беспредельность…
В огне не горит он и в море не тонет,
Не гибнет от стрел и от боли не стонет.
Он — неопалимый, и неуязвимый,
И неувлажняемый, и неиссушимый.
Он — всепроникающий и вездесущий,
Инертный, устойчивый, вечно живущий…
Для духа нет смерти, как нет и рожденья,
И нет сновиденья, и нет пробужденья.
Кто понял, что дух вечно был, вечно будет, —
Тот сам не убьёт и убить не принудит…»

 Махабхарата.