Мой Питер, не мой человек

Мария Даниловская
И этот день, он всё-таки не наш
И радио зовётся Эрмитаж
И город этот - Питер - мой навек
Но ты не мой сегодня человек

А улицы мои, и светел день
Такое редко здесь бывает: город-тень
И город-плач, то город-на-Неве
Хоть ты не мой, я шлю тебе привет

Я в этом городе ждала тебя не раз
Но не напишет сказку он про нас
И ты не тот, кто влюбится в Ассоль
Всё тот же призрак в маске, та же боль

Всё те же реки слёз, хотя дворцы
И площади - величья кузнецы
А я кую всё драму по тебе
А ты прохожий лишь в моей судьбе

Сей город на болоте возведён
И тех, кто строил, кровь запомнил он
И я построю в нём свой храм любви
На вере, на болоте, на крови

12:24
12.09.2019