Девочка весны

Алексей Григорьевич Ершов
ДЕВОЧКА ВЕСНЫ.

Цветущий май оживает в любви,
В моих руках ты нежно таешь.
Горит огонь языками в крови,
–Люблю тебя! Ты это знаешь!

С нами любовь случилась,
Выбран красивейший маршрут.
Ночью ты мне приснилась,
Сны к чудесам ведут.

Ты, моя девочка, вспомни,
Как тебя, милую, любил.
Месяц ночной, с любовью,
Нам до утра светил.

Счастье нежданно явилось
И разгадала наш маршрут.
Нежно в меня влюбилась,
Слушай, что я скажу...

–Ты моя девочка ночи,
Солнце, и месяц, и луна.
Люблю твои милые очи,
Нам на двоих одна весна!