Когда придет мой главный юбилей...

Александр Анфилатов
Когда придет мой главный юбилей,
Я снова к маме на погост приеду.
Налью вина, и заведу беседу,
Ответит мама ветром из полей.

Ну что же, мама, сделал все что мог,
Родил детей, оставил им квартиру,
В Крыму построил дачу -теремок,
Ответит мама: что оставишь миру?

Четыре тысячи неизданных творений,
Запас любви, растраченных эмоций,
Не все успел... Они приходят ночью,
А днем на службе, ждешь лишь воскресенья.

А вот еще: полярные снега,
Любовь одну, что не успел изведать,
Сирень в цвету. Одну, что дорога,
Луга, моря, шалаш с еловых веток.

И океаны, звезды по ночам,
И Южный полюс, церкви и иконы.
Да впору мне всю жизнь опять начать,
Я  снова сил, как в молодости полон...

Ответит мама. Ветер принесет...
Достойный путь прошел ты, мой сыночек.
Живи, люби, пусть  Бог тебя пасет,
Я подожду, хотя скучаю очень.....