Годы - кони

Инга Дмитриева Гвоздь
Где-то ходят кони – золотые гривы,
Их ласкают травы, укрывают ивы.

Вдоль по бережочку, искупавшись в речке,
Словно пилигримы в жизни круговерти…

Белые, гнедые, в сладостной истоме
Мягкими губами хлеб берут с ладоней…

Молча,  исчезают в саване тумана,
Зарастают тропы зарослью бурьяна.

По росе жемчужной, сквозь судьбы полесье,
Устремляют бег свой  прямо в поднебесье.

Лишь ковыль качает вслед седой волною,
Но не слышат кони этот шум прибоя…

Годы, мои годы – табуном игривым
Мчат по бездорожью, развивая гривы…