Не топчите ногами небо

Андриан Елий
Не топчите ногами небо,
Эта синь для молитвы души.
Ты ещё в этом мире нЕжил,
Чтоб его научиться любить.

Это утро, и день, и вечер,
Не имеют на свете цены.
Бесконечная, мудрая вечность,
В каждом вздохе людской суеты.

Не кидайте камнями в старость,
Седины болезнь, не познав.
Не посеяв однажды радость,
Не получишь её назад.

Каждый миг, это лучик счастья,
Он стучится в закрытую дверь.
Побоявшись однажды ненастья,
Не спасёшься  уже от потерь.

Не топчите ногами небо,
Эта синь для великой любви.
Подпорошена белым снегом,
Жизнь излучина, быстрой реки.

            19.05.20 г.