Пионерская линейка

Ирина Гольдберг
С праздником Пионерии!19.5.2020

А помните, как сердце замирало
Под горна клич и барабанный бой,
Когда вожатые вели свои отряды
И алый флаг взметал над головой.

Я помню, я работала вожатой,
Я помню трепетный восторг детей,
Их глазки - угольки светились ярко,
Когда они носили галстук первый день.

Я помню пионерскую дружину,
Готовили мы планы день и ночь,
Чтобы сплочённо, как просила дисциплина,
Товарищам и ветеранам нам помочь.

Я помню, как ребята замирали,
При виде знамени, ползущего наверх,
Когда салют ему серьёзно отдавали,
Я не забуду это до моих последних лет.

Я помню пионерский лагерь и Зарницу,
Походы в тёплый лес и песни у костра,
И детские светящиеся лица.
Какие им пути задумала судьба...

Мы выросли в СССР и помним Пионерию,
Она учила дружбе и воспитывала нас.
А мне так хочется, скользнуть назад по времени,
Чтоб на линейке пионерской, постоять, хоть ещё раз.

Моя благодарность моим учителям,
наставникам, педагогическому составу Дома пионеров Куйбышевского р-на Москвы(1985-1990гг.)

26.4.2020