Мы строим планы

Ник Наумов
Мы строим планы и мечтаем,
Но обстоятельства их рушат.
И осенью за птичьей стаей
Стремятся к югу наши души…

И от разлуки после встречи
Нам – грешным – никуда ни деться.
У злых людей страдает печень,
У добрых уязвимо сердце…

Мы вновь ошибки повторяем,
Стучимся в запертые двери.
Любовь находим и теряем,
И сомневаемся, и верим…

Идёшь ты близко ли, далече,
Но истина неоспорима:
У злых людей страдает печень,
У добрых сердце уязвимо…

19.05.2020