И я один, и ты одна

Михайло Барановский
Печаль осенняя, печаль,
ты вдруг приходишь после лета,
и мне становится так жаль,
что мы расстались на рассвете.

И не мелькнёт нам лета луч,
не скрасят день раскаты грома,
а лишь нависнут стаи туч,
и пожелтеет лист у дома.

И ты одна, и я один
о прошлом в осень пожалеем,
что зря влюблялись у рябин
и понапрасну в ночь хмелели.

17.09.19 г.