Холодно

Геннадий Сундуков
Холодно, промозгло, сыро,
Не уютно на душе
И собака где-то выла,
Дождь закончился уже.

Ветер дует, что есть мочи,
Одежонку рвёт на мне.
Здесь, конечно же, не Сочи...
Да и мы, не на войне!

Подхожу к иконостасу,
Я с поникшей головой.
В своей жизни, я ни разу
Не грустил так, что со мной?

Прошу: «Господи, помилуй,
Яви милость мне свою»!
Я лампадку возжигаю,
Славу Господу пою.

И в молитовке сердечной,
С теплотой души своей,
Я молю о жизни вечной,
После смерти, что моей.

Я молю, о Вас родные,
Мои верные друзья
И за тех, что очень злые,
И друзьям, назвать нельзя.

Вы любите, все друг друга,
Даже в сырость, холод, дождь.
Нет вернее, скажу друга,
Кто в беде придёт помочь.

Кто в промозглость эту, сырость,
Вам отдаст тепло души.
Проявил Господь к вам милость,
Друга лучше, не ищи.

Вот сейчас, так не уютно,
Ветер, сырость, холод мрак,
А в душе моей, так людно!
Все друзья пришли, никак.