Ну, конечно, месяц Май!

Баер Анжела
 "Конкурс. Мелодии Мая"
http://stihi.ru/addrec.html?2020/05/11/7446


Белый снег укутал вишни... Что за месяц не пойму?!
Шмель поднялся к небу выше, ближе к свету и теплу.
Полетели птицы стайкой, солнце, словно каравай!
Что за месяц? Угадай-ка! Ну , конечно, это Май!

Барабанит дождь по крыше и ворчит гроза в ответ.
Выше дома, неба выше шлёт нам радуга "Привет!"
Одуванчики повсюду, украшают милый край.
Что за месяц этот чудный? Ну, конечно, это Май!

Муравьи на тонких ножках снова ползают в траве.
Соловьи поют нам звонко с первым солнцем на заре.
И сирень благоухает! Шире окна открывай!
Что за месяц, кто узнает? Ну, конечно, месяц Май! 
 

Стихи для детей 6-9 лет