Мне здесь холодно

Розабель Каспар
Мне здесь холодно. Вспоминаю огни Петербурга,
Их отражение на гладкой воде.
Всё серое, как во сне драматурга.
Так привычно жить дальше и не верить себе.

Не хочу всей душой, но чувствую кожей
Всех гнилых и пропитых, что плакали здесь.
Мне редко в толпе случайных прохожих
Встречались те, кого хотелось прочесть.

Я помню так крепко все даты и числа,
Всё моменты повышенных температур.
Вокруг люди спивались в поисках смысла,
И я не верила, что когда-то найду.

Всё, что осталось - из запутанных линий
Нарисовать себе самой горизонт,
Самой себя упрятать от ливней,
Самой себе подать руку и зонт.

Но если спросят меня, чьё запомнила имя,
Я отвечу твоё, но только не вслух.
Для тебя эта истина непостижима,
Ты слеп для неё и капельку глуп.

Но если на одной из пасмурных станций,
Мы будем стоять, глядя прямо в глаза,
Всё равно кто-то предложит остаться,
Кто-то попросит вернуться назад.

Все мы знаем - любовь та ещё сука.
И боль от потерь ей очень к лицу,
Но тебя изучать - такая наука,
А я науку люблю, как полюбила весну.