Нескончаемо пусто

Алена Игнатьева
Это будет веками жить посреди меня,
Превращая душу то в камень, то в ком огня,
Раздирая зубами, не пропустив ни дня:
Вспоминание счастья.

Как касалась, держала, смеялась, закрыв глаза,
Как шептали вокзалы и искрами тормоза,
Как погасла улыбка и медленно промерзал
Взгляд, наполненный страстью.

Как тускнела из "самой", себя проклянув опять,
Как лечилась витринами, чтобы не добивать,
Как, едва ли воскреснув, примерилась умирать
Да застыла, немея.

Как смертельно молчание ста двадцати часов,
И хотелось как раньше, подальше и под засов,
Как казалось, что нет уж полярнее полюсов
И куда холоднее.

Вновь мечталось закончиться, зашлифовав следы,
Засаднило внутри от мельчайших шипов беды,
Как же быстро куют вековые преграды льды,
Обнимая до хруста.

Расползалась ожогами боль, умертвляя страх.
Прогорала душа. Развевался по ветру прах.
Становилось и в мыслях, и в сердце... да и в глазах
Нескончаемо пусто.