Штрафная рота

Константин Листаревич
Война, окоп, в окопе рота,
Вся состоит из штрафников,
Нам в спину смотрят пулеметы
Перед лицом оскал врагов.

Приказ до судорог понятный,
Фашиста сбросить с высоты,
Перед атакой спирт-приятно,
Чуток осталось до черты.

Там за чертой есть варианты,
Но их не много, только два...
Один - не сдохнуть, это вряд ли,
Второй - получим ордена...

Для многих первая атака,
Сейчас начнется этот ад,
В руках саперная лопатка,
Коль не впервой, то автомат.

Чекист сказал мне, ухмыляясь
"Коль станет страшно, то беги",
- А я бежать не собираюсь,
Натёрли ноги сапоги.

Да Бог с ним...хитрый,как лисица,
Нам бы добраться до врага,
Поможет спирт и злость на фрица,
Не в масть ведь нам  кричать "Ура".

А там уже, в чужом окопе,
Помогут зубы и кулак,
Хочу еще побыть в Европе,
Погибнуть мне нельзя никак.

Ну всё...Пора...Вперед! Скорее!
Нам тут до них рукой подать,
Замолкли наши батареи,
Вот их окоп...и вражья рать.

Конец...окоп... в окопе взвод...
И не дождались мы подмогу,
Я закурил....взглянул на ДОТ...
Прошел черту...спасибо Богу...