Мечтаем

Солдатова Мария Александровна
Мы мечтаем часто о не нужном...
И не видим рядом целый мир!
Мы ругаем всех и равнодушно
Прячемся за шторами квартир.

Мы хотим любви, любовь - есть радость,
Я прошу, так вот она - бери!
Говорим - прощай. Такая слабость!
Провожать любимых до двери.

Мы мечтаем часто о каретах,
О дворцах, нарядах - суета.
Нам на всё, на всё нужны ответы,
А порой хватает слова «да».

Но прошу, остановись на вечность,
Грезить не хочу и строить сны!
Я живу сейчас, о, человечность,
Будь со мною запахом весны!