***

Алена Игнатьева
Было б легче, знай я точно виноватых:
Не копать до боли рытвины в душе,
Не латать прорехи наспех сладкой ватой,
Замусоливая памяти клише.

Проиграв судьбе в двадцатилетнем споре,
Не из каждой драмы выйдешь налегке.
В сердце снова столько боли - море.
Море...
И с десяток синих перьев в кулаке.