Что-то вечер горчит, и луна истекает горчицей...

Шимозка
***
Что-то вечер горчит, и луна истекает горчицей.
Слишком полная жрица с одышкой бредёт между звёзд.
Завывает волчица, а ветер устал волочиться
За красавицей елью, чьей шишкой поужинал клёст.

Я жалею неспящих: бессонные песни унылы.
Уж февральское утро рождается в бледном окне...
Пусть всю ночь бинтовала метель дорогие могилы,
Все ж подснежники силы воскрешающей зреют во мне.

9 февраля 2020 года