Прошу тебя, господь, и каюсь

Мария Веселовская-Томаш 3
ПРОШУ ТЕБЯ, ГОСПОДЬ, И КАЮСЬ

(Молитва за умерших от заражения коронавирусом и всех живых, кто борется за исцеление болящих, медицинских работников)


В минуты горечи к Тебе, Господь взываю,
В расцвете сил моих друзей не забирай!
На одиночество любимых обрекаешь.
Земля ж для всех живых – Эдем, для нас он рай.

Когда, кому уйти, – лишь Ты один решаешь.
Великодушен будь, – осмеливаюсь я:
Ты не спеши, когда бутон живой срываешь.
Прости, Владыка наш, Ты лишь один судья!

Тебя просить не вправе, каюсь, мой Всевышний,
Душа со стоном улетает в небеса.
А как признать, что этот человек был лишним?
Не смоет боли наши чистая слеза...

Прошу Тебя, Господь, и каюсь!


19.05.2020
_____
На фото - Спас Нерукотворный. Предание считает первой чудотворной иконой Мандилион (Спас Нерукотворный) — плат с изображением Иисуса Христа, которое появилось на нём, после того как он отёр им своё лицо[3]. Плат был послан эдесскому царю Авгарю, который исцелился через него от проказы.

дух
Фото из сети Интернет