Лечебник, когда у кого сердце болит

Солонский Андрей
Лечебник (то бишь рецепт), когда у кого сердце болит.
.
.
Взять вешний ветер,               
запах почек, колодца               
скрип, смешать и пить.               
.
.
.
Из серии «Классификация речевых жанров».
(Читая книгу: Адртанова-Перетц В.Н. «Русская демократическая сатира XVII века» М. 1977.)