Озорники, когда лягушку шпарят,...

Евгений Самуйлов
Озорники, когда лягушку шпарят,
По капле льют на жертву кипяток;
Ведь, если вылить всё, она в угаре,
Но в страхе устремится наутёк.

И также бес свой мандарин по дольке
Нам раздает, и мы, привыкнув к ним,
Простор любви меняем на невольку
Из зла … и видеть разность не хотим.