В ад страховка

Влад Вас
Тело остыло, но свет еще в нём.
Есть ли там страх и тревога?
Прежний скафандр болевшей огнём,
Теперь также смел перед Богом?

Имели ли смысл прожитые дни?
Напитаны пользой, любовью?
Погоня за счастьем от зари до зари
Оплачена родственной болью.

Чернее чем ворон настигшая ночь,
Как спутник Земли - одинока.
Луна сонной тенью стремится помочь,
Кому близость теперь часть порока.

Секундами гибнут таланты без душ,
Всех дьявол провёл очень ловко,
За 30 копеек сорвал мощный куш
И продал глупцам в ад страховку.