Эстафета

Андрей Артюховский
Ритмично хлюпает вода в ботинке
под ритмы солнца, ветра и дождя,
несётся время будто с перрона паровозы,
унося с собой дыхание и слова,
неумолимо растяжимые слова и песни,
и снова новый круг, а может и забег,
а там за гранью мыслей, за вселенной
кто-то оставит в напоминание нам след.

Припев:
Городские джунгли, камни и стены,
вновь окружают по всем сторонам,
ставит время барьеры через преграды,
но люди находят лазейку, как спам,
не желая сидеть, как пёс послушный,
но всё же находим свой компромисс,
чтобы город душный от нас не завис.

Никто не вечен, ничто не вечно,
кидаясь в сторону от другой стороны,
в поисках ответа лезут в горячую воду,
когда в холодной товары за полцены,
напридумано сложно считает проценты
бухгалтера в условиях закрытой стены,
почему-то забыты вещи настолько простые,
что сбивают людей с их простого пути.

Припев.
 
Но всё же среди всех хроник событий
есть минута, чтобы свежий воздух вдохнуть,
направить силы, может, на что-то иное,
а может просто от всего отдохнуть,
но забег опять поджидает, и скоро,
начнётся эстафета по прямому пути,
но путь не покажется, скажем так, лёгким,
сорвавшись частично по сигналу в ночи.

Припев.