Пионеры, пионеры...

Мария Мучинская
Алый галстук на груди
С гордостью всегда носила.
Шла по жизни впереди,
Вера в светлое штормила!

Да! Наивны юность, детство!
Подчинялись все идеям.
Были искренни на редкость,
Слово подтверждали делом.

Пионер был всем примером!
Помогали одиноким.
Каждый занят добрым делом,
Спектр которых был широким.

И пусть были перегибы,
В переборе политичность.
Лишь мечтали про Карибы –
Главное, была ведь личность!