Детские страхи копятся

Андрей Луговов
Детские страхи копятся
Чёрной копотью
По стенам подъездов,
Где худшие школьные годы
Проданы.
Дурная мудрость,
Плохая наследственность.
Не смотри вниз сквозь перила -
Голова закружится.
В пыльную форточку
Видно, как небо крошится
Сбитой кафельной плиткой
Под ноги города.
И, присев на корточки,
Ищешь остатки гордости
В дурно пахнущей лужице
Своих откровений