Стихиали

Маргарита Лосевская
Автор Маргарита Лосевская.

            Как не пытайся, невозможно описать закат.
            Он каждый день по- новому прекрасен,
            И не хватает слов в богатом языке,
            И нужных нет цветов в земной палитре красок.
   
            Загадочны природы Стихиали,
            Рождают их космические дали
            И мира горнего вершина Монсальват.
            Весь мир Дыханием Творца объят.

            Общаясь с нами на земле,
            Светила, облака, земля, вода и ветер,
            Болота, лес, озёра и луга
            В Величии своём на нас, на братьев меньших,
            Они взирают свысока.

            И надо заслужить их уваженье,
            Чтоб возмущенья бурю не стяжать.
            Их мощную, живую сущность
            Пора, пора нам осознать.

            В согласье с ними жить, душою просветляясь,
            Водой живой и ветром умиляясь,
            Лугам цветущим поклоняясь,
            Храня деревья, лес, как лёгкие земли.
 
            А небосвод над головой?
            Там тверди нет и он живой.
            Все наши помыслы, слова, дела
            Его питают, наполняют,
            И только чистые и добрые из них
            В стихию благо посылают,
            Её собою просветляют,
            Сопутствуют делам Творца.

            Святой гармонии Его внемли
            И очищения свечу зажги!