Рублёв

Николав
                Поэт ходил ночами по земле,
                а головою прикасался к небу.
                Душа поэта словно полдень,
                и всё лицо заполнили глаза.

                Ксения Некрасова


        Глаза его, твои глаза

        сошлись во встречном взгляде -

        ведь кисть его все образа
   
        тебя писало ради.

        Он знал тебя, радея за
       
        будущее время...
      
        Когда сошлись ваши глаза -
      
        в них было россов племя.