Меркнет день

Лариса Адианова
Меркнет день. И вечерней прохладой
Веет в нашем любимом саду.
На душе моей грусть и отрада,
И чего-то с надеждою жду.

А на маковках сосен алеет
В горизонт уходящий закат.
И лазурное небо бледнеет,
Словно тень опустилась на сад.

Ночь заботливо город усталый
Тёмной шалью укроет своей.
И кому-то в тиши запоздало
Серенаду споёт соловей.

Всё проходит. Но так же прекрасна
Даль небес, лишь меняется цвет.
А в груди моей сердце напрасно
Рвётся дню уходящему вслед.