Я приду, даже если никто не придет

Ирина Мороз-Резницкая
Я приду, даже если никто не придет,
И взамен я просить ничего не посмею.
Мимо дома иду, где мой милый живет,
На окошко гляжу, от смущенья краснея...

Как увижу его из окошка тайком,
Не могу я тогда на него наглядеться.
Побежала б за ним по траве босиком...
И от этой любви никуда мне не деться.

Если б только позвал, упорхнула б за ним
Сизокрылой голубкою в синее небо.
Обнимались бы мы с ненаглядным моим,
И летели в края, где давно милый не был.

Полетели б вдвоем в тот заоблачный край,
Где гранаты цветут, и сверкают агатом
Спелых ягод костры... Где сиреневый рай
С ароматом лугов и душистою мятой...

В том краю далеко, высоко-высоко
Льются нитями с гор реки и водопады...
Жаль, добраться сейчас в этот край нелегко,
Где гранаты в цвету, где лоза винограда...