Сказка. Снеговичок и короновирус. 1 часть

Нэля Орлова
В одном большом городе
Жила – была девочка по имени Настя.
Девочка, как девочка,
Она ничем не отличалась от других,
Правда может была чуть – чуть добрее
И улыбка не покидала её прелестных губ.
Конечно у Насти было много друзей
И она очень любила,
Играть с ними во дворе,
Но сейчас детвора сидит дома,
Потому что гадкий короновирус
Свирепствует сейчас везде

У Насти была мудрая бабушка,
Они понимали друг друга без слов
И бабушка, чтобы порадовать внучку,
Часто вязала ей забавные игрушки
А Настя очень любила с ними играть,
Но и о друзьях она тоже скучала
И бабушка видела, как Настя
Часто грустно смотрела в окно.
Мудрая бабушка всё понимала,
Друзей ведь не заменит никто.
И она решила связать внучке
Новую забавную весёлую игрушку,
Чтобы, хоть как - то от горьких мыслей
Свою любимую внучку отвлечь.



В этом году природа одарила всех
Такой дивной прекрасной весною,
Что если бы ни этот гадкий короновирус
Никого бы не загнать было с улицы домой.
Цветёт всё, что только
Цвести в эту пору может.
Цветёт всё, что даже не цвело никогда.
Черёмуха, свои белоснежные цветы
Протягивает к окнам и
Дарит всем ароматы дивные свои.
Цветы яблони то розовые, то белые,
Смешиваясь вместе,
Образуют цветочные облака
И кажется, что тёплый,
Нежный весенний ветер
Унесёт их далеко - далеко .
В голубые небеса от нас.
Одуванчиков золотистых
Среди травы так много,
Они весело играют в прятки
С голубыми незабудками
И кажется не грустят ни о чём,
Но это не так…
Природе грустно без нас
И нам без неё тоже,
А виноват во всём –
Этот гадкий короновирус.
Скорей бы уж он отвязался от нас.
 
Но вернёмся к мудрой бабушке скорее
Чем же она порадует свою
Любимую внучку на этот раз.
Мы скоро увидим новую игрушку
- это будет весёлый и смешной Снеговичок.

Настя новой игрушке так обрадовалась,
И поблагодарив бабушку,
Поспешила познакомить его скорее
С его игрушечной семьёй.
Снеговичок всем понравился сразу,
Но чай, со всеми, на всякий случай
Отказался пить.
Снеговичок ведь не чувствовал себя
Вязанной белой игрушкой,
Он думал, что он настоящий Снеговичок,
Ему казалось, что настоящие Снеговики
Не таят, не сахарные же они в конце концов.