Правда и ложь II

Александр Кашлев
С душою, горизонта шире
Ты тоже на земле живешь.
Рожденный с искрой, в подлом мире,
Где даже правдой правит ложь.

Высокой целью грех оправдан,
Увяз в нём мир, на ад похож!
Одной рукой нас тянет правда,
Другой рукой нас душит ложь...

В чьей власти мир - вопрос не сложен,
Мы явно, не в руках Христа.
И правда созданная ложью -
То правда, стало быть, не та...

Когда-то время остановит
Для всех, свой торопливый шаг.
Не станет скрытых смыслов в слове,
Из тени выйдет скрытый враг,

Притворства смог развеет ветер.
Навеки исчерпав кредит,
Ложь растворится в вечном Свете.
И правда всё же победит...