Звуки

Кондратенко Людмила -2
Звуки тише, тише тише…
Дело к вечеру и ночи:
Звуками природа дышит,
Замолкать совсем не хочет.

Звуки – это  жизни волны ,
Будь то шорох или песня,
И летят они раздольно,
Не всегда , порой, уместно.

Мне в безмолвии  - тревожно.
Ветерок бежит по травам,
Соловья в лесу возможно ль
Замолчать, не петь заставить?

У зимы – своё звучанье,
И у звёздной  ночи летней…
Это ж сколько, Боже правый,
Звуков было у столетья?