***

Ольга Троепольская
                Рифмы. Предв вариант черновик
Чем знакомее лица - тем труднее труднее являются они, тем неяснее их впечатление...
Тургенев, '3 встречи'
  Как у Тургенева - 3 встречи...
  Опять - перрон, опять вагон....
  Ты стал заметнее? - Не замечен!
  Круг жизни вашей очерчен....

    У МХАТа или  на Котельниках -
    Твой стих - полет над бездной....
    Ты прячешь Душу в Теле -
    Но это бесполезно...
    
  И пусть звенит Твой голос....
  С  Есенинских подмосток...
  Зачем я беспокоюсь?
  Зачем рыдать? - Все просто...

  Как Жизни пронеслась Спираль -
 Ты мне промолвишь слету...
 Последний раз мне руку сжал....
 В Кремлевских переплетах...

Слета
 пЕреплетиах