На открытие второй смены

Надежда Диас
Нас солнцем встретил лагерь милый,
Кругом цветы, берёзок пляс.
В июле наберём мы  силы,
Чтоб осенью войти в свой класс,

Чтоб все ребята удивились:
"Отличный вид! Загар какой!
Вы в великанов превратились.
До вас нам не достать рукой".

Мы улыбнёмся: "Вот отлично".
И вспомним лето и тепло.
Зарядку, ставшую привычной,
И лес, куда нас так влекло,

Где ягод было много-много,
Где белочка в дупле жила,
Где меж берёз вилась дорога,
Что к сердцу нашему вела.