Врачи - герои

Рудольф Портной
Сколько жизней унёс, сколько планов нарушил
Этот вирус проклятый с названьем «Ковид»,
Но рассказы о них всё терзают мне душу –
О погибших врачах моё сердце болит.

Они шли на работу, как ходят в атаку,
Кого ранил «Ковид», заслоняли собой.
И никто там не ныл, и никто там не плакал,
И никто не гадал, чем закончится бой.

Они знали, что им угрожает опасность,
Они знали – коварен их враг и силён,
Но они рисковали, отнюдь, не напрасно,
И боролись они, чтоб больной был спасён.

Ещё будут болезни гулять по планете,
Ещё множество бед нам они принесут,
Но всегда есть защита и взрослым, и детям,
Ведь врачи на посту и они всех спасут.

Мы за подвиг врачам благодарны сердечно,
Как солдаты, они бой вели до конца.
Нет! Они не ушли, с нами жить будут вечно,
Как герои живут в благодарных сердцах.