Доктор

Яков Миронов
      5 глава
На точке, что "духи" подсказали
Гораздо приятней Постой.
Из мрамора вилла. Мы и не знали,
Что офицер совсем не простой.
Фонтаны, бассейн, джакузи горячий.
Не дом, а сказочный рай!
Я в своей одежде собачей.
Если откроюсь? Тогда -"прощай!"

"Духи" были всегда предо мной.
Она шла вперёд перед ними.
Прекрасная вилла была пустой.
Из комнаты в комнату мы проходили.
Остановились. Открыли дверь.
В этой комнате штаб размещался.
Она прошептала:-"Проверь."
Вместе с ними вошёл, оторвался.

"Духи" вновь потеряли сознание.
Генеральская дочка вздохнула.
Приготовилась для дознания.
Сняла "никаб", головою встряхнула.
Сказала:-"Доктор. Достаточно!
Я скоро вернусь. Ожидаешь здесь."
Поступила вполне порядочно.
И ушла, чтобы смыть свою спесь.

Я скинул одежду дервиша.
Расслабился, сел на диван.
Жаль, не хватает сервиса.
Заказал бы:-"Шашлык вил Дан."
Но не время так расслабляться.
Здесь два "урода" лежат.
А хотелось покувыркаться
На пляже морском средь ребят.

На столе звонит телефон.
Видно время связи у "духов".
По французски шепчу:-"Пардон.
Но у ваших "духов" нет слуха."
Как там в школе? Тёркин, баллада.
Великий герой, что говорить!
В открытую дверь "Шехерезада"
Вошла. Чтоб ту ночь повторить.

Я конечно не против, но всё же!
Я солдат. Ты мой командир.
Она подходит всё ближе.
Где же мой офицерский мундир?
Ко рту приложила мне палец.
Это явь или сказочный сон?
Музыка где-то. Манит на танец.
Мы танцуя поём в унисон.

Снова звонит телефон.
К нему она подбегает.
Там голос хрипит. Она:-"Это он."
Трубку к себе прижимает.
Оттуда слова генерала
Открытым текстом звучат.
Полковник слушала и молчала
О том, что ей говорят.

Я немой Ходжа Насредин,
Дервиш-пустынный странник.
Но представлен к ней, как один
От бед и невзгод - охранник.
       ~~~~~~~~~~~~~
   (продолжение следует)