Бойфренд...

Мила Григ
«Так бывает — чем выше запросы,
Тем беднее и ниже душа»
Ирина Самарина-Лабиринт




Она его любила всей душой,
Открыто, искренне, как любят дети,
Казалось ей, что крылья за спиной,
И он был самым лучшим в целом свете.

Мужчина, видя это, понимал:
Взаимностью ответить ей не может.
Её любовь спокойно принимал,
«Продать» себя мечтая подороже.

Девчонка хороша, тут спора нет,
Красивая, но бедная «игрушка»,
А он искал другую много лет —
Богатую, пусть даже и старушку.

Он посещал места, где весь бомонд,
Вальяжный и роскошный, тусовался.
И вот — случилось…
Миг и он… «влюблён»:
С богатой леди рядом оказался.

Она всё поняла... «Вас не «Playboy»
Послал сюда с гламурного журнала?»
И в тот же вечер увезла с собой,
«Бойфрендом» целый вечер называла.

Жизнь райская… Счастливый час настал.
Забыта им красивая девчонка.
Он упивался тем, о чём мечтал,
И лишь ночами снился голос звонкий.

Прошли года, у девушки — семья,
Муж любящий, две дочки, боль забыта.
А тот, которым брошена была,
Остался у разбитого корыта.

Старушка вдруг преставилась в момент,
Слетелись на наследство воронята.
Судьбою за борт выброшен «бойфренд»,
Не сохранивший то, что было свято.

Ну, что ж… Красиво жить не запретишь,
Да вот «красивость» разною бывает.
Кому — семья, кому-то — лоск, престиж,
И только сам здесь каждый выбирает.

08.05.2020
   

                Продолжение по теме:
                "Папики" = http://stihi.ru/2020/05/20/4506




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.