Три желанья

Пётр Кольцов
                Он хотел всё и сразу. И оно его придавило.
                Владимир Евангулов

Гаишник на дежурстве сидел в автомобиле
И мух ловил от скуки, чтоб стало веселей.
Поймал очередную, стал отрывать ей крылья.
Вдруг муха запищала: "Не надо! Пожалей!

Могу тебе исполнить любые три желанья,
Лишь отпусти на волю, пожалуйста, меня!"
Гаишник поднапрягся (ведь думать – наказанье),
Но быстренько ответил, восторг в душе храня:

"Давай-ка для начала мне на Рублёвке дачу,
Чтоб круче Пугачёвской, пять этажей и пруд,
Гараж, три мерседеса, большой бассейн в придачу".
Бац! Он уже на даче, и муха тоже тут.

"Теперь давай мне бабу, шикарную блондинку,
Чтоб с ней не скучно было мне в этаком дому,
Не знала чтоб мигрени, готовила мне дринки".
Бац! Вот уж и блондинка торопится к нему.

Последнее желанье… И муха – чаровница
Гаишника торопит, скорей чтоб загадал.
"Хочу, чтоб никогда мне не довелось трудиться,
А деньги чтоб водились в бумажнике всегда".

В глазах вдруг потемнело, и искры зарябили,
Очухался гаишник и видит, как во мгле:
Опять сидит один он в своём автомобиле
И мух от скуки давит на лобовом стекле.

Иллюстрация - из интернета
Написано сюда - http://stihi.ru/2020/05/18/9633