После снятия карантина

Лидия Дунай
    
Осторожно из домов бабушки лохматые
вылезают, и дедки сильно бородатые,
озираются, глядят в небеса с опаской.
Что ж, они ещё живут? Или это сказка?

И теперь до края лет будут заикаться
и испуганно гулять, и остерегаться
бабки дедушек своих, а дедули бабок.
Стали и мозги у них вроде как-то набок.

Но зато живёхоньки, можно посчитать -
целых десять бабушек и дедулек пять.


май 2020.