Когда насытится весной душа

Евгений Павлович Клыков
Когда насытится весной душа,
Каштаны сбросят цвет последний.
Июнь беспечных дней наследник
Теплом обнимет неспеша.

В лесной всецело растворюсь тиши,
Как в изумрудном зазеркалье
Огонь костров моей печали
Я здесь сумею потушить.

Скользит по кронам опьяневший свет,
Почуяв терпкий запах воли,
А мне подумалось - легко ли
Оставить здесь незримый след?

И день, в закат безмолвно уходя,
На нитях белой паутинки
Свои прозрачные слезинки
Уронит бусами дождя.

Так заиграет аромат цветов,
В потоках ветра удалого,
Что я воскликну: "Право слово!
Я даже снова жить готов!"

2020.05.18 ЕК