Пётру Комарову

Ольга Суслова
Писать стихи дано от Бога -
Рождён поэт не для себя.
Во власти золотого слова
Он  обречён судьбой не зря.

Гордился краем Приамурским,
Любил Хабаровск всей душой,
Лимонника и винограда бусы,
И ели снежные зимой.

Смотрел на иней серебристый,
Когда сковал мороз леса.
Под лампой, вечером, лист чистый
Напоминал те чудеса.

И мир лесов, полей цветочных
И птиц в озёрах и зверей,
И берегов, с утра молочных,
Дарил, с любовью, для детей.
 
Стихи Петра – тайги стихия,
В них свежесть в роще, родника.
Их полюбила вся Россия
И не забудет, никогда!

Пётр Степанович Комаро;в (1911—1949) — русский советский, дальневосточный  поэт. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1950 — посмертно). С момента возобновления выпуска в Хабаровске литературно-художественного журнала «Дальний Восток» Комаров руководил Хабаровским отделением Союза советских писателей.