Не думать

Ёжи Пилот
Не думать о любви так просто в этом дне -
замёрзший майский день, мрачнеющий и скучный.
Всё просто для меня в застывшей глубине -
всего лишь проживать наивную насущность.

Когда-то мнилось мне, когда наступит день
бессмысленно пустой - я вспомню, как любила
всю жизнь вокруг себя, но не могу теперь...
Когда вся жизнь моя мне кажется могилой.