Жаба

Юрий Галс
                * * *

Живет на свете очень злая жаба
        и всем она по жизни страшно рада!
Уж столько люда, тихо задушила,
    что и со счёта в этом деле давно сбилась...

А люди, жабу эту страстно холят, кормят
    и не жалеют для неё ни времени, ни корма
Ведь столько в них «хотелок» и амбиций,
   что всё подчас прилюдно, написано на лицах

Порок сей в жизни мрачный и зловещий,
     да и порой непредсказуемый и скоротечный
Но так, судьбу людей внезапно он ломает
     и самых алчных, жадных стихийно пожирает!

Вот только в жизни мы, почти неисправимы
   и перед жабой этой, так слабы или бессильны
А та, всё продолжает в объятиях своих душить
  и души наши всё соблазнами травить и изводить...

Подкрадываясь и хватая вновь, свою очередную жертву,
  чтоб задушить её в объятьях страстных и смертельных...