Наша Победа

Шатилова Гордеева Алла
    Прошлась Вторая Мировая
    Тяжёлым каменным катком,
    И пол-Европы подминая,
    Вошла и в наш Советский дом.

    Народ хлебнул кровавой каши
    Из адского котла войны,
    Стояли насмерть предки наши,
    Любимой Родине верны!

    Героев было миллионы -
    Кто сил и жизни не щадил,
    На фронт продуктов эшелоны
    Исправно слал голодный тыл.

    Снаряды делали подростки,
    С усталым взглядом старичков,
    Сложив из ящиков подмостки,
    Часами стоя у станков,

    Одно лишь слово "партизаны!",
    У фрицев вызывало шок,
    А в городах гостям незваным
    Огонь подполья пятки жёг!

    Да разве сила есть на свете,
    Что сможет одолеть страну,
    Где не сдавались даже дети,
    Молчав под пытками в плену?!!

    Где весь народ, дыша отвагой,
    Собрался в боевой кулак,
    Что бы однажды над рейхстагом
    Взметнулся наш Советский флаг!

    И вот, когда почили деды,
    И смолк их праведный рассказ,
    Украсть Великую Победу
    Решили недруги у нас!

    Что б нас поставить на колени
    Великой гордости лишив,
    Завыли песнь из обвинений
    На лживо-западный мотив.

    Но сквозь года звенят медали,
    В сердцах не меркнут имена,
    Победу деды завещали,
    Она по праву нам дана!

    Она стучится в наших венах!
    Она для нас, как чести гимн!
    И у потомков будет в генах!
    Победу мы не отдадим!